您如今:首页 > 博狗官网 > 高要要闻

发扬群众主体作用继续改进人居情况

泉源: 高要旧事中央 公布工夫:2018-02-15

    旧事中央讯 市委布告、市人大常委会主任赖泽华2月14日到我区乐城镇慰劳困难群众并调研新乡村建立任务,夸大各地各部分要以习近平新期间中国特征社会主义头脑为指点,深化推进社会主义新乡村建立,营建精良的消费生存情况,确保每一个困难群众都过上高兴祥和的春节。市向导梁耀钧、叶锐,我戋戋委布告黎晓华,区向导刘志能、邹干豪、陈志刚参与运动。
   明净的墙体,洁净的村道,开阔的广场,绿色的情况。一排排修饰一新的“金字栋”衡宇,充溢客家风情和广府特征。乐城镇社播村新乡村建立任务推进敏捷,旧貌换新颜,春骨气氛越来越浓。当天下战书,赖泽华一走进社播村,就用客家话与外地村民打招呼并致以节日问候,同外地干部一同走村进户,观察新乡村建立状况,听取群众的意见发起。
   社播村现年70岁的叶群兰患故意脏病,丈夫和儿子都已逝世,如今儿媳在外务工,两个孙儿正在上学,家庭好不容易。赖泽华细致理解她的家庭和生存状况,表现党委当局会费尽心机协助困难群众度过难关。他鼓舞老人坚持悲观的生存态度,珍重好身材,培育好下一代,让他们好好念书,用知识改动运气。随后,赖泽华还观赏了社播村村史展览馆和客家习俗展览馆。
   神仙坑村经过展开新乡村建立,村容村貌发作很大的改动,村民对“三清三拆三整治”越来越支持。该村老党员赖荣昌往年曾经91岁,固然举动方便,但肉体矍铄。赖泽华向他奉上春节的祝愿。他说,老党员过来为党和人民的奇迹作出严重奉献,是我们党的珍贵财产,党委当局有责任有任务协助老党员处理生存上的实践困难。81岁的困难群众钟二身患残疾,如今亲戚家寓居,生存泉源次要依托当局补贴。赖泽华与她并肩而坐,拉发迹常,奉上慰劳金和慰劳品,嘱咐村干部要多关怀钟二的生存起居。
   慰劳完毕后,赖泽华在神仙坑村委会与镇村干部、村民代表等漫谈,理解新乡村建立状况。以后,我区正放慢推进社会主义新乡村树模点建立任务,以实践举动贯彻落实党的十九大肉体,引领广阔群众共建共享美妙将来;放慢施行墟落复兴战略,放慢推进农业乡村古代化,统筹城乡开展,改动乡村相貌;高规范建立新乡村树模点,让农夫群众成为新乡村建立的到场者、受害者、办理者;实在增强新乡村树模点建立的监视办理,确保新乡村建立各项任务有序推进。
   赖泽华说,下面千条线,上面一根针。党地方、省委、市委果决议计划摆设要落地奏效,要害是靠下层党构造和镇村干部发扬作用。在推进新乡村建立任务中,镇村干部要增强新乡村树模村建立的宣传任务,让村民清晰创立的意义和目标,变化头脑看法,从“要我建”酿成“我要建”。要对峙量体裁衣、恭敬民意、突出特征,充沛发扬群众的主体作用,进步群众到场的积极性和自动性,踏实无效推进新乡村计划建立。要着力抓好乡村人居情况综合整治,美满乡村根底设备和大众效劳配套,让乡村相貌更整齐、乡风更文明、情况更柔美、生存更舒服。
   当天,赖泽华还慰劳了一线公安干警,鼓励他们坚决信心,牢记任务,克制困难,以维护社会安宁次序、确保大局调和波动的精良结果,为安全法治肇庆建立作出应有奉献。
   (肖莎莎 吴文颂 邹绮华)

赖泽华(左二)在黎晓华(右一)等陪伴下,到乐城镇神仙坑村慰劳困难党员。 (苏科伟 伍健豪 摄)