您如今:首页 > 政务地下 > 区当局文件

肇庆市高要区人民当局 2018年兵役注销告示

泉源: 肇庆市高要区人民当局办公室 公布工夫:2018-03-21

肇庆市高要区人民当局

 

2018年兵役注销告示

 

高府〔201811

 

依据《中华人民共和国兵役法》《征兵任务条例》和《广东省征兵任务规则》,现将高要区2018年度兵役注销有关事变告示如下:

一、注销工夫

从公布之日起,至2018年6月30日止。

二、注销工具

凡常住户籍在本区内,以及在属地各级各种平凡高中、中等职业学校(含平凡高中、职业高中、技工学校)就读,或在属地企奇迹单元务工,2018年12月31日前年满18周岁的男性百姓,应该参与注销;19-24岁契合应征条件的男性百姓也应参与注销。今年已注销的男性百姓为查对验证工具。

三、注销办法

适龄青年应登录“天下征兵网”(网址:www.gfbzb.gov.cn)学信网注册落伍行兵役注销。注销时填写团体姓名、身份证号码、家庭住址、从军意向等根本信息,打印《男性百姓兵役注销/应征报名表》(简称注销表)。兵役注销任务职员按有关规则操持兵役注销站现场确认,同时提交注销表。兵役注销任务职员按有关规则操持兵役注销手续。自己难以参与实地注销的,可以委托支属前去提交注销表。

四、留意事变

今年漏登的须停止补登。已参与过兵役注销,但常住户籍地点地变迁的,须持《兵役证》操持变卦手续。

五、执法责任

男性适龄百姓回绝、躲避兵役注销的,构造、集团、企奇迹单元阻遏百姓实行兵役任务或许有波折兵役任务举动的,由高要区人民当局征兵办公室依照《中华人民共和国兵役法》《征兵任务条例》和《广东省征兵任务规则》有关条款予以处分,组成立功的,依法追查刑事责任。 六、征询德律风

高要区人民当局征兵办公室联络人:胡成,德律风:0758-8399017,18126551655。

特此告示。

 

                      肇庆市高要区人民当局   

                         2018年3月6