您如今:首页 > 博狗官网 > 高要要闻

坚持战略定力 狠抓任务落实 尽力推进高要经济社会开展

泉源: 高要旧事中央 公布工夫:2018-04-04

  旧事中央讯 4月3日,区委召开2018年第一季度镇(街道)党(工)委布告任务集会。区委布告黎晓华掌管集会并发言,夸大各镇(街道)要进一步加强任务的紧急感和危急感,坚持战略定力,提振肉体,真抓实干,狠抓各项任务落实,尽力推进高要经济社会开展。
  区人大常委会主任辛焱,区政协主席陈文忠,区向导邱成光、孔庆峰、刘志能、冯志坚、邓宏安、黄炳金、纪其国,各镇(街道)、区有关部分担任人参与集会。
  黎晓华指出,客岁,全区各镇(街道)、各部分依照区委、区当局“抓落实年”各项任务摆设,仔细抓好村级“两委”换届、创文攻坚、社会治安等任务。各镇(街道)党(工)委布告狠抓开展第一要务,落实维稳第一责任,牢记民生第一紧张,做了少量行之有效的任务,值得充沛一定。往年第一季度,大少数镇(街道)的残局任务也不乏亮点,全区经济开展、精准扶贫、民生开展、社会治安等任务获得精良结果,为整年各项任务开好结果、起好了步。在看到成果的同时,我们也必需苏醒地看法到存在的题目,局部镇(街道)短少大抓开展的拼劲和方法,党建主体责任落实不到位,一些下层管理突出题目仍未失掉无效处理。
  黎晓华夸大,全区各镇(街道)要依照区委、区当局各项任务摆设,进一步加强任务的紧急感和危急感,坚持战略定力,提振肉体,突出重点,捉住要害,真抓实干,确保完玉成年各项任务义务。一要抓好主业主责,夯实下层根底。强化政治头脑建立,进一步提拔下层构造力、增长党群干群干系、增强下层管理突出题目整改及强化下层干队伍伍建立。二要对峙财产强区,狠抓开展不抓紧。把“产业园区建立年”“招商引资年”“项目落地年”任务作为我区任务的重中之重,对峙财产强区不坚定,尽力完成各项目的义务。放慢金利、金渡、南岸、活道的园区载体建立,会合力气建立肇庆(高要)汽车零部件财产园,鼎力推进西江国际将来科技城项目,放慢打造产城互融树模区、金利五金财产特征小镇。放慢传统低效财产加入和整治提拔,盘活地皮资源,鼎力招商引资,力促项目落地,激起人才和创新生机。三要聚焦民生实事,不时增长民生福祉。抓实大气净化防治、水情况综合整治、泥土净化防治等情况维护任务,打好蓝天捍卫战,片面落实“河长制”,增强排查监测净化源。尽力推进扶贫攻坚,持续展开文明创立任务,加大整治力度,避免题目反弹。四要强化责任落实,确保社会大局调和波动。放松抓好扫黑除恶专项妥协、平安消费任务,尤其要抓好明朗时期丛林防火等任务,尽力保证群众生命财富平安。
  会上,分担有关任务的区向导联合各自任务实践,提出了详细的任务意见和发起。金利、乐城、河台、禄步、莲塘、蚬岗镇就有关任务作了报告请示,其他各镇(街道)以书面方式发言。肇庆市疆土资源局高要分局、区扶贫办担任人辨别就落实往年地皮政策、精准扶贫精准脱贫等有关任务发言。
              (邓子欣)