您如今:首页 > 博狗官网 > 高要要闻

进步政治站位 推进高质量开展

泉源: 高要旧事中央 公布工夫:2018-04-11

区委常委会(扩展)集会转达学习省委布告李希在肇庆调研发言肉体

进步政治站位 推进高质量开展

   旧事中央讯 4月10日,区委布告黎晓华掌管召开区委常委会(扩展)集会,敏捷转达学习贯彻省委布告李希在肇庆调研发言肉体及市委常委会扩展集会肉体,夸大要以李希布告到肇庆调研指点为契机,持续把学习宣传贯彻习近平总布告紧张发言肉体作为以后和以后一个时期的头号大事和主要政治义务来抓,进步政治站位,强化任务办法,夯实下层根底,推进高要高质量开展。
   集会夸大,省委布告李希在肇庆调研时的发言,站在全局和战略的高度,为肇庆开展指明白偏向。贯彻落实李希布告在肇庆调研发言肉体,必需进步政治站位,加强“四个认识”。深化学习贯彻习近平总布告紧张发言肉体,在头脑上政治下行动上同以习近平同道为中心的党地方坚持高度分歧,与省委、市委摆设要求坚持高度分歧,不折不扣抓好贯彻落实,确保政令疏通。贯彻落实发言肉体,必需强化任务办法,推进高要高质量开展。对峙财产强区不坚定,落实市产业开展“366”工程和创新驱动开展“1133”工程,展开“产业园区建立年”“招商引资年”“项目落地年”任务,坚持不懈推进财产转型晋级,放慢构建古代财产体系。放慢北融南拓,抢抓粤港澳大湾区、珠三角新支线机场计划建立严重机会,打造产城互融树模区,强化城区理念,放慢融入“一江两岸”、珠三角中心区,当好肇庆“东融”排头兵。鼎力施行墟落复兴,抓好新乡村树模点建立、乡村人居情况整治,抓实精准脱贫、情况维护任务,促进城乡和谐开展。打好扫黑除恶专项妥协,增强和创新社会管理,进步社会治安防控全体效能,加大全民普法力度,营建共建共治共享社会管理格式。贯彻落实发言肉体,必需落实片面从严治党,夯实下层根底。对峙党建引领,增强下层党构造建立,压实片面从严治党责任,为高要开展提供无力政治包管。
   集会要求,各级各部分要仔细构造学习、深入体会省委布告李希在肇庆调研发言肉体,把发言肉体敏捷转达到全区广阔党员干部,以发言肉体和市委常委会扩展集会肉体为指引,联合部分职能和任务实践,做到真学真懂真用,进一步美满开展思绪、改良任务办法,构成生动理论。
   区人大常委会主任辛焱,区政协主席陈文忠等区四套班子成员,区长助理,区法院院长,区查察院查察长以及区有关部分担任人等参与集会。 (邓子欣 伍健豪)