您如今:首页 > 博狗官网 > 高要要闻

凝结新期间实干筑梦力气

泉源: 高要旧事中央 公布工夫:2018-04-15

我区继续掀起学习贯彻落练习近平总布告紧张发言肉体高潮

凝结新期间实干筑梦力气

    旧事中央讯 灯塔指引,扬帆远行;千帆逐春潮,奋进新期间。习近平总布告3月7日在参与十三届天下人大一次集会广东代表团审议时宣布的紧张发言,如起航鼓声,为我们新期间开展指明白行进偏向,为我区党员干部群众注入了弱小的肉体力气,正鞭笞着我区要在新期间干出新作为、创始新场面,为广东完成“四个走在天下前线”作出高要继承。
   东风化雨,润物无声。我区把习近平总布告紧张发言肉体作为推进开展的指点头脑、基本遵照和举动指南,继续掀起学习贯彻落练习近平总布告紧张发言肉体高潮。
   区向导率先垂范,带头深化学习。3月21日,区委召开转达贯彻习近平总布告紧张发言肉体暨天下 “两会”肉体大会,要责备区各级各部分仔细学习贯彻习近平总布告紧张发言和天下“两会”肉体,实在把头脑和举动一致到党地方严重决议计划摆设下去,刚强落实天下“两会”确定的各项任务义务,牢牢围绕习近平总布告对广东任务提出的 “四个走在天下前线”要求,以激烈的继承肉体和责恣意识,一条一条仔细研讨,一件一件抓好落实,奋力创始我区变革开展新场面。要狠抓开展第一要务,推进高质量开展;推进财产强区,放慢构建古代财产体系;增强生态建立,完成“绿富同兴”;深化变革开放,加强开展动力生机;鼎力施行墟落复兴战略,促进地区和谐开展;增强和创新社会管理,建立法治高要安全高要;片面增强党的建立,高兴把我区各级党构造铸造得愈加刚强无力。4月10日,我区召开区委常委会 (扩展)集会,以学习贯彻落实省委布告李希到肇庆调研发言肉体为契机,持续把学习宣传贯彻习近平总布告紧张发言肉体作为以后和以后一个时期的头号大事和主要政治义务来抓,进步政治站位,加强“四个认识”,强化任务办法。要对峙财产强区不坚定,放慢构建古代财产体系;放慢北融南拓,抢抓粤港澳大湾区、珠三角新支线机场计划建立严重机会;打造产城互融树模区,强化城区理念;放慢融入“一江两岸”、珠三角中心区,当好肇庆“东融”排头兵;抓好新乡村树模点建立、乡村人居情况整治;抓实精准脱贫、情况维护任务,促进城乡和谐开展;打好扫黑除恶专项妥协,增强和创新社会管理;进步社会治安防控全体效能;加大全民普法力度,营建共建共治共享社会管理格式。
   上下二心齐反对,继续深化抓学习。我区各级各部分敏捷掀起学习贯彻落练习近平总布告紧张发言肉体高潮。4月4日,区直工委对习近平总布告紧张发言肉体停止再学习、再体会,以总布告紧张发言肉体为指点,以踏实无力的办法,推进构造党建任务上新程度;4月3日,大湾镇大田社区、高熊、村头、小塘、大江洞、金桂、棠孔等17个村(居)再次专题学习总布告紧张发言肉体,要求广阔党员干部以激烈的继承肉体和责恣意识落实各项任务,为放慢建立美妙大湾作出新奉献;4月8日,市委讲师团到回龙镇澄湖村宣讲习近平总布告紧张发言肉体,引导广阔党员干部深入体会习近平总布告紧张发言肉体的本质和外延,推进习近平新期间中国特征社会主义头脑在我区片面落地生根、结出硕果。
   仔细学习贯彻习近平总布告的紧张发言肉体,对标看齐、勠力同心,愈加严密地勾结在以习近平同道为中心的党地方四周,是我们站在新期间、新征程、新终点上雕琢行进、实干筑梦的澎湃力气。 (梁俏玲)