您如今:首页 > 博狗官网 > 高要要闻

深入掌握肉体本质推进高要高质量开展

泉源: 旧事中央 公布工夫:2018-04-16

我区举行学习宣传贯彻习近平总布告参与广东代表团审议紧张发言肉体宣讲陈诉会

深入掌握肉体本质推进高要高质量开展

    旧事中央讯 4月13日,我区举行学习宣传贯彻习近平总布告在参与十三届天下人大一次集会广东代表团审议时紧张发言肉体宣讲陈诉会,夸大要深入掌握肉体本质,把头脑和举动一致到习近平总布告紧张发言肉体下去,推进高要高质量开展。
   陈诉会由区委布告黎晓华掌管。他指出,习近平总布告的紧张发言,从战略和全局高度为广东开展切脉定位,是对广东将来任务的总定位,是统领全省各项任务的总纲,是推进广东变革开展各项奇迹必需临时对峙的紧张指点目标和基本举动指南。全区各级向导干部要深入掌握肉体本质,把头脑和举动一致到习近平总布告紧张发言肉体下去,推进高要高质量开展。要做到对峙财产强区,放慢构建古代财产体系,落实市产业开展“366”工程和创新驱动开展“1133”工程,踏实展开 “产业园区建立年”“招商引资年”“项目落地年”任务,坚持不懈推进财产转型晋级。要放慢北融南拓,提拔都会质量,抢抓粤港澳大湾区、珠三角新支线机场计划建立严重机会,放慢融入“一江两岸”、珠三角中心区,当好肇庆“东融”排头兵。要施行墟落复兴,推进地区和谐开展,放慢推进农业乡村古代化,以社会主义新乡村建立为抓手,以乐城镇、禄步镇新乡村树模点建立为推进,办妥民生实事,刚强打好精准脱贫攻坚战,打好大气、水、泥土净化防治“三大战役”,推进“绿富同兴”。要创新社会管理,建立法治高要安全高要,刚强打好扫黑除恶专项妥协,加大全民普法力度,营建共建共治共享社会管理格式。要片面从严治党,夯实下层根底,为高要高质量开展提供无力政治包管。要进一步掀起学习宣传高潮,推进习近平总布告紧张发言肉体进企业、进乡村、进构造、进校园、进社区、进网站,确珍重要发言肉体落到实处落到下层。
   宣讲会约请了十三届天下人大代表、广东天龙油墨株式会社董事长冯毅作专题陈诉,重点围绕习近平总布告紧张发言肉体的严重意义、“四个走在天下前线”的丰厚外延以及怎样贯彻落实紧张发言肉体等停止了深化浅出的论述。
   区人大常委会主任辛焱,区政协主席陈文忠等区四套班子全体成员,区长助理、区人武部政委、区法院院长、区查察院查察长,肇庆市管其他干部,区直及下级驻高要各单元副科级以上向导干部,下级驻高要有关单元次要担任人等倾听了专题陈诉。陈诉会以视频方式开至各镇(街道)。
(梁燕芳 伍健豪)