您如今:首页 > 博狗官网 > 高要要闻

全民动起来 共迎省运会

泉源: 高要旧事中央 公布工夫:2018-05-02

全民动起来 共迎省运会

32名天下冠军助阵省运会 白鹇鸟“庆庆”成省运会不祥物

    旧事中央讯 4月30日是广东省第十五届活动会和第八届残疾人活动会(下称“省运会”)开幕倒计时100天,肇庆市举行迎省运系列运动,进一步营建“当好东道主、办妥省运会”的浓重气氛,发起全市人民支持省运、效劳省运、到场省运。当天正式发布了省运会不祥物,32名奥运冠军、天下冠军以及上万名家长和幼儿一同为省运会加油助阵。
   肇庆市委副布告、市长、省运会市筹委会主任范中杰,市政协主席、省运会市筹委会实行主任孙德,省体育局巡视员高敬萍,省残联理事长张永安,肇庆市向导江启宁、梁耀钧、陈宣群,以及冼东妹、孙淑伟、杨景辉、劳丽诗、覃小俊、梁小静等32名奥运冠军和天下冠军参与运动。
   一大早,不少市民们就自觉离开运动现场,用丰厚多彩的方式喜迎这场肇庆市民“家门口”的活动会。打扮一致、容光焕发的肇庆代表团、意愿者、公安干警、医疗卫生、肇庆筹委会五小气阵划一陈列。跆拳道、健身操、拉丁舞扮演,为省运会“加油”“喝彩”。8时30分,运动正式开端。32名奥运冠军和天下冠军逐一登台,向各人致意,为省运会助阵。范中杰宣布肇庆代表团建立,并向肇庆代表团团长陈宣群授团旗。意愿者、公安干警、医疗卫生、肇庆筹委会、肇庆籍冠军代表配合宣读了《当好东道主,迎省运嘉会》誓词。
   以白鹇鸟为原型设计的省运会不祥物“庆庆”也在运动中揭开了“奥秘面纱”。据理解,不祥物“庆庆”因此广东省省鸟——白鹇鸟为原型停止设计。白鹇鸟是国度级维护植物,在肇庆鼎湖山的种群密度较高,1988年当选为广东省省鸟,成为倡议绿色环保的不祥之鸟。白鹇身形优雅,形状华美,机警灵敏,被称作“林中仙子”。这次当选作第十五届省运会不祥物,恰逢其定为省鸟30周年,也符合了“绿色省运”的环保理念。卡通拟人化设计的“庆庆”以不祥喜庆的红、黄为主色彩,全体设计生动心爱、憨态可掬,鸟冠用白色渲染,代表“隆运当头”;灵活的双眼满浅笑意,伸开的双翅化作点赞、拥抱手势,意为喜迎八方来宾,为南粤健儿加油。
   随后,“万人亲子迎省运,安康高兴在肇庆”运动正式开端。与会向导、高朋和孩子们手拉手,与上千组家庭、近万名到场者一同愉快舞动,现场充溢了欢声笑语。
   当天,32名奥运冠军、天下冠军还参与了“天下冠军林”植树运动,倡议绿色省运。他们当中有20名是肇庆籍的着名活动员,他们将体育肉体带回故乡,充沛展现肇庆人风范,动员更多的群众存眷省运、支持省运、到场省运。 (李振杰 区颖)