您如今:首页 > 博狗官网 > 高要要闻

学习和理论马克思主义推进高要放慢高质量开展

泉源: 高要旧事中央 公布工夫:2018-05-07

我区党员干部群众仔细收听收看留念马克思诞辰200周年大会

学习和理论马克思主义推进高要放慢高质量开展

    旧事中央讯 5月4日,留念马克思诞辰200周年大会在北京召开。当天上午,我区构造收听收看留念马克思诞辰200周年大会现场直播。区委布告黎晓华,区委副布告、区长江栋才,区人大常委会主任辛焱,区政协主席陈文忠等区四套向导班子成员,区长助理、区人武部政委、区法院院长、区查察院查察长,其他肇庆市管干部以及区有关部分担任人在高要分会场收听收看集会。各镇(街道)、各部分辨别设分会场,经过电视、网络等多种方式收听收看集会。
   我区各级党员干部群众仔细倾听中共地方总布告、国度主席、地方军委主席习近平在大会上的紧张发言。各人分歧以为,习近平总布告的紧张发言,蜜意惦记了马克思巨大光芒的终身,深入阐释了马克思主义的迷信体系、丰厚外延及其对人类社会开展的宏大作用,总结了我们党率领人民发明性推进马克思主义中国化的壮阔进程和丰盛效果,提出了新期间持续推进马克思主义中国化的要求。会后,我区党员干部群众纷繁表现,将仔细学习、深化体会、贯彻落练习近平总布告紧张发言肉体,坚决地学习和理论马克思主义,以习近平新期间中国特征社会主义头脑这一马克思主义中国化的最新效果为指引,尽力落实好各项任务,推进高要完成高质量开展。
   “习近平总布告的紧张发言带我们重温了马克思主义的降生和开展的进程。马克思主义归根究竟便是为人类求束缚。汗青和理想的理论也证明马克思主义是指点人民改革天下、改动运气的真理。”区委宣传部实际股股长李惠梅说,“新期间,要完成国度贫弱、民族复兴、人民幸福的汗青任务,更要以马克思主义为头脑基本,以习近平新期间中国特征社会主义头脑为举动指南,把两者联合起来,武装头脑、指点理论、推进任务。”
   “倾听了习近平总布告在大会上宣布的紧张发言后,我感觉非常深入。”金利镇三要村支书、主任梁凯寿表现,习近平总布告在发言中提到:“学习和理论马克思主义关于人与天然干系的头脑,对峙人与天然调和共生,结实树立和实在践行绿水青山便是金山银山的理念。”作为村干部,他将联合施行墟落复兴战略和肇庆市创立天下文明都会的要求,率领全村党员干部群众践行新开展理念,鼎力建立优美墟落,着力在渣滓转运清算、墟落情况整治、进步村民环保认识方面下工夫,增强乡村路网、电网、光纤网络等根底设备建立,走出一条消费开展、生存富饶、生态精良的文明开展路途。
   “作为一名下层共产党员,在学习和理论马克思主义时,要本着荣耀、严峻和承当重担的责任感,对峙理论导向,不时从马克思主义头脑中吸取迷信伶俐和实际力气,牢牢扣住处置村内事件、抓好下层党建和施行墟落复兴的有关任务义务,率领身边的群众不时斗争,从而为完成中华民族巨大再起的中国梦奉献出下层党员的一份力气。”蚬岗镇南村党支部布告冼伟方说。 (邓子欣)